Gefüllter Hokkaidokürbis
22. Oktober 2021Foliensteaks vom Schwein mit Garnelen
4. Januar 2022Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schweineschnitzel
- Salz, Pfeffer
- 20 g Mehl
- 2 EL Öl
- 2 Scheiben Kochschinken,
- 60 g Camembert
- 4 TL Preiselbeerkompott
- Für die Sauce: 25 g Butter, 20 g Mehl, 250 ml Schlagsahne, 125 ml Fleischbrühe, ½ TL Senf, ½ Dose Champignons
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten darin anbraten. Schnitzel in eine Auflaufform legen. Schinken halbieren, Camembert in Scheiben schneiden. Schinken und Camembert auf den Schnitzeln verteilen. Jeweils 1 TL Preiselbeeren auf den Käse geben. Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Sahne und Brühe nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen gut durchschlagen. Soße zum Kochen bringen und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Champignons hinzufügen. Die Soße über die eingeschichteten Zutaten gießen, auf den Rost bei 160 Grad etwa 35 Minuten überbacken.
Viel Spaß beim Nachkochen!