Putenschnitzel in Zucchini-Karotten-Sauce
4. Januar 2021Schweinefiletmedaillons in Steinpilzsoße
1. Februar 2021Zutaten für 4 bis 6 Personen:
- 2 große Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 Chilischoten
- 3 Möhren
- je eine rote und grüne Paprikaschote
- 500 g mageres Rinderhackfleisch
- 1 große Dose (800 g) geschälte Tomaten
- 1 Dose (400 g) Kidneybohnen
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml kräftiger Rotwein
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL frische Thymianblättchen
- Salz, Pfeffer,
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten längs halbieren und entkernen. Möhren und Sellerie schälen, Paprika putzen, alles in kleine Würfel schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten bis es braun ist. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Restliches Gemüse außer die Bohnen und Chilischoten zugeben und andünsten. Brühe und Wein hineingießen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Einmal aufkochen lassen, dann das Chili con Carne zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren, gelegentlich umrühren. Bohnen in einem Sieb abspülen und ebenfalls in den Topf geben. Nach weiteren 15 Minuten die Chilischoten entfernen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek scharf abschmecken. Petersilie hacken und darüber streuen.